컴퓨터 최적화를 위한 유의 사항
1. 토렌트,당나귀, 푸르나, 파일구리, 소리바다, 몽키3 등의 P2P프로그램을 사용시
    컴퓨터 바이러스에 전염 될 수 있습니다. (컴퓨터프로그램 고장의 주원인)

2. 성인 싸이트 방문시 일부 사이트에서 치명적인 악성코드,바이러스를 유포합니다.
    인증된 사이트가 아니면 주의! 성인사이트, 무료사이트, 무료프로그램사이트 등등.

3. 스 등등의 프로그램은 오히려 바이러스를 컴퓨터에 퍼트립니다.
    인증된 악성코드제거 프로그램(V3,알약,노턴 등등)을 사용부탁드려요.

4.  PC 장시간 사용은 컴퓨터와 사용자를 힘들게 합니다 1시간의 10분 휴식을 취해주세요

5. 화풍,통풍을 잘해주세요. (먼지,담배연기)가 컴퓨터부품의 고장원인이 될수있습니다.
    6개월에 한번은 가까운 컴퓨터수리점에서 PC내부청소를  해주세요.

6. 버디버디나 일부 채팅프로그램에서 바이러스를 유포하여 컴퓨터를 느리게 하거나 먹통으로 만들기도 합니다.

7. 번개 칠 때 컴퓨터와 인터넷선을 분리시켜주세요! 전선을 타고 강전류가 들어와서 메인보드나 기타부품에 충격을 주기도 합니다.
    여름철습기와 전기가 만나면 안좋아요! 습기제거제를 컴퓨터 본체안에 넣어주는 것도 좋은 방법입니다.

8. 인터넷이 안 될 때는 통신회사에 문의하셔서 모뎀까지의 회선이 정상인지 알아봐주세요.

9. PC 옮길 때 컴퓨터 충격에 주의해주세요. 특히 이사시에는 충격에 주의 하시고 평소에 전원을 끈 상태에서 옮겨주세요!
    합선이 일어나서 컴퓨터 새로 사게 되는 경우도 가끔 발생됩니다.

10. 하드디스크는 반듯이 한 개만 사용해주시고 파티션 분할해서 사용해주세요! 백업시 편합니다.
      그리고 너무고용량의 하드디스크에 데이타를 많이 담을시 컴퓨터 성능을 저하시킵니다.
      대략 하드용량의 60% 사용하시고 나머지의 데이터는 외장하드에 담아주시는게 PC를 빠르게 사용하시게 됩니다.
      분야별 전문가로서 자료가 중요한분은 기존방법대로 평소에 백업하는 습관을 가져주세요!